abashin (abashin) wrote,
abashin
abashin

Инфовойна наглядно

Евгений Супер исследует, как в СССР «расстреливали малолетних» и зачем об этом врут либероиды:

Все мы знаем, что наша история подвергается нещадной фальсификации. Делается это как на профессиональном уровне, так и на бытовом. Вот такой
любопытный «демотиватор» я совершенно случайно нашёл в Сети (см.фото в заголовке). Как следует из подписи, на нём изображены несчастные
советские дети, согнанные в «гулаг» под страхом расстрела.

Однако большинство историков и просто умных людей, интересовавшихся историей СССР, знакомы с оригиналом фотографии. Вот он:

А теперь немного о её истории. Как вы видите, на предупредительной табличке над русским текстом нацарапаны какие-то непонятные для нас закорючки. Многие, не вглядевшись, примут их за немецкие буквы, но это на самом деле финский язык.
Это очень известная фотография. Она даже рассматривалась на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства. Сделал ее советский военный корреспондент – Галина Санько, в освобождённом Петрозаводске, в июне 1944 года. Да, это действительно советские дети, вот только находятся они за колючкой финского концлагеря.
Напомню, что 1 октября 1941 года финские части Карельской армии заняли Петрозаводск. Только в этом городе «гуманными» финнами было помещено в концлагеря 14 тыс. человек. Всего же по Карелии ими было организовано 24 концлагеря и спецтюрьмы.
Несмотря на то, что финны не практиковали массовые расстрелы мирных жителей, как немцы, уровень смертности в их лагерях в итоге оказался выше, чем у «чистокровных». Виной тому – адские условия содержания, принудительные работы и особо циничное отношение к «низшим».
Конечно, фальшивка, которую мы рассмотрели – низкопробная и легко поддаётся разоблачению. Но когда их становится много, мы просто не поспеваем за ними и, в итоге, в сознании подрастающего поколения и случается нужный нашим врагам перекос. Такой, что вышеприведённые аргументы перестают им восприниматься, какой бы убедительностью они не обладали.

Просто потому, что вранья - вал.
Tags: информационные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments