Дневник спокойного человека

Знать путь и идти по пути – не одно и то же

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Пять минут, пять минут!"
abashin
Одна из самых известных новогодних советских комедий - "Карнавальная ночь" - вышла на экраны в далеком 1956 году, но и сейчас, по прошествии нескольких десятилетий, по-прежнему является хитом и непременным атрибутом новогоднего вечера. Ольвье, шампанское "Советское" и "Карнавальная ночь" (ну или "Ирония судьбы или с легким паром") - вот давно ставшие привычными признаки 31-го декабря в России.) А песня про пять минут в исполнении несравненной Людмилы Гурченко известна всем, строчки из припева давно уже стали крылатыми.
Всё это было бы невозможно без Эльдара Рязанова. Именно он создал "Гараж" и другие известные комедии, которые смотрят взрослые и дети до сих пор. Режиссеру удалось замаскировать едкую сатиру так, что цензоры пропустили "Карнавальную ночь" на экраны кинотеатров. Возможно, мы уже никогда полностью не узнаем, каких усилий стоило это Эльдару Рязанову, но сумасшедшая популярность фильма доказывает, что он сделал все абсолютно правильно.
Да, кстати, посмотреть "Карнавальую ночь" можно в онлайн-кинотеатре IVI: http://www.ivi.ru/watch/53109
Сегодня некоторые люди любят поворчать о том, что нужно показывать новые фильмы, а старые (из серии советской классики) уже всем надоели.Лично я с заявлениями такого типа не согласен. Нельзя забывать о том, что бюрократия, высмеиваемая в фильме, существует и в наши дни, при этом принимает очень угрожающие масштабы, И это при том, что мы живем в эпоху мобильности и всеобщего доступа к информации. Уроки прошлого не следует забывать.


?

Log in

No account? Create an account